Главная / Блог

Просмотров: 28

Дата публикации:

Каким должен быть проект одноэтажного дома для комфортной жизни

Профессиональные застройщики четко осознают значимость вдумчивого отношения к проектированию, от качества которого зависит правильность всего строительного процесса

Профессиональные застройщики четко осознают значимость вдумчивого отношения к проектированию, от качества которого зависит правильность всего строительного процесса. Ключевым условием удобного и добротного дома является функциональность. Стремление к чему-то модному и стильному не должно перечеркивать главное назначение дома, а именно — максимально приятное и долговечное проживание всей семьей.

Внешние атрибуты не редко оттесняют на задний план комфорт и целесообразность, что выражается в появлении многочисленных неудобных жилых домов, которые поражают обилием излишнего декора и отсутствием продуманного функционала планировки. Хороший дом должен не только удовлетворять эстетические притязания. Опытные архитекторы создают и воплощают проекты частных владений, которые являют отличный пример комфорта, эргономичности и разумного энергопотребления в сочетании с наружной красотой.

Большой популярностью пользуются одноэтажные дома для постоянного проживания за городом. Такой вариант прекрасно подойдет для большой семьи и позволит сэкономить бюджет.

В чем достоинства одноэтажного дома? 

Следующий логичный шаг после покупки загородного участка заключается в заказе проектирования. Многие отдают предпочтение одноэтажным проектам, что объясняется рядом причин:

1. Относительная легкость здания. Один этаж, в отличие от многоэтажных построек, не оказывает большое давление на фундамент, что делает основу более долговечной. Это позволяет сделать облегченный фундамент, сэкономив не малые средства. К тому же, требования к несущим стенам будут не такие высокие.

2. Простая топология инженерных коммуникаций. Процессы разработки проекта коммуникационных систем и их установки значительно упрощаются.

3. Отсутствие лестниц. Актуальная особенность, которая подходит семьям с детьми или пожилыми людьми.

4. Экономия на строительстве и последующем ремонте здания. Расходы будут существенно меньше, чем при аналогичных процессах для многоэтажных строений.

Загородный частный одноэтажный дом — это отличный выбор, реализация которого должна начинаться с создания проекта. Качественный проект является гарантией того, что результат будет успешным, а схема на бумаге превратится в дом мечты.

Что учитывается при разработке проекта одноэтажного дома? 

Принцип создания проекта любого частного дома (в один или больше этажей) фактически идентичный, но с небольшими отличиями. Разработчики обязательно берут во внимание такие моменты:

1. Результат геологических исследований. Все участки имеют свои характерные особенности, которые непосредственно влияют на выбор фундамента, планирование помещений в подвале (подземный гараж, к примеру) и пр.

2. Как долго будут проживать в доме. Будет ли это исключительно летний отдых или постоянный формат.

3. Точный план дома. Расположение каждого помещения одноэтажного дома должно быть грамотно продуманным и целесообразным. Никаких проходных или глухих комнат.

4. Разумное размещение кухонного помещения, уборных, санузлов. Все должно быть в максимальной доступности из любой комнаты.

5. Разводка инженерных коммуникаций. На данном этапе продумываются лучшие локации для подводки и учитывается предполагаемый уровень потребления.

6. Расположение котельной.

7. Количество жильцов. От этого показателя зависят габариты спальных комнат, гостиной, столовой и т. д. Существуют определенные нормативы, которые регламентируют площадь помещений в одноэтажных домах в зависимости от того, сколько людей будет жить в доме.

Проект может разрабатываться в индивидуальном порядке с учетом всех запросов владельцев участка. Но специализированные строительные компании могут предложить большой выбор типовых проектов одноэтажных загородных строений. Если нет слишком высоких и сложных запросов к будущему жилью, то можно выбрать хороший готовый вариант.

Важно отметить, что большинство предприятий позволяют вносить некоторые поправки в типовой проект. Это отличная возможность «подогнать» стандартный проект под свой уникальный вкус.

Самые востребованные проекты одноэтажных домов 

1. Классика одноэтажного домостроения.

Это самый бюджетный и универсальный вариант, подразумевающий возведение жилого здания с габаритами от 60 до 80 м2. В доме имеется зал для гостей, удобная кухня, кладовка и две спальные комнаты. Это компактный коттедж для маленькой семьи (пара плюс один или два ребенка). Планировка достаточно простая, что исключает любые сложности с топологией коммуникаций. Гостевой зал может составлять единое пространство с кухней по примеру студии.

 2. Три спальни и грамотная планировка.

В таком доме могут проживать четыре человека (все взрослые или с детьми). Три спальни — это необходимое условие будущего комфорта, поскольку дети подрастают и нуждаются в отдельной площади. Проект предполагает некий простор и отводит для всего дома площадь в 120 или 130 м2. Причем каждая комната может выходить в общий коридор.

3. Вместительное строение на две спальни и три санузла.

В эту категорию входят одноэтажные дома от 160 м2 и больше. Внушительные размеры здания позволяют комфортно и произвольно расположить жилое пространство: от большой гостиной комнаты с камином до просторной кладовки и прихожей. Для котельной выделяется отдельное пространство, которое может примыкать к угловой уборной. Из кухни ведет отдельный выход на террасу, которая является отличным местом для столовой.

 6. Большая постройка с гаражом на две машины.

Это достаточно массивный объект, который может занимать более 190 м2. Дом включает все необходимые для комфортной жизни помещения: спальни (обычно три), два санузла, гостевой зал, соединенный с кухней, две кладовые комнаты, огромный гараж на 36 м2.

Это лишь несколько популярных вариантов проектов для одноэтажных домов.

Резюмируя можно отметить, что одноэтажный частный дом — это идеальное жилье для семьи с одним или двумя детьми. Продуманная жилая инфраструктура, экономия расходов, достаточное пространство (от 60 до 120 и больше квадратных метров) — все это делает одноэтажные проекты более чем привлекательными. Главное доверить проектирование и строительство компетентной специализированной компании.

 

Теги: Нет тегов

Ответим индивидуально на ваши вопросы
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram