Главная / Блог

Просмотров: 32

Дата публикации:

Проектирование коттеджей: типовой или индивидуальный проект?

Зачастую, когда мы слышим слово «уют», в голове тут же возникают приятные ассоциации, связанные с теплом, родными людьми или же красивой обстановкой

Зачастую, когда мы слышим слово «уют», в голове тут же возникают приятные ассоциации, связанные с теплом, родными людьми или же красивой обстановкой. Действительно, то что нас окружает – напрямую влияет на наше состояние и самочувствие. Согласитесь, что проснуться утром в просторном и красивом доме на природе – это нечто иное чем в квартире в ЖК, наблюдая из окна беспокойный и шумный город.

Выбор будущего жилья стоит принимать с особенной серьезностью. Для большинства людей такой выбор делается очень редко, поэтому будущий дом должен отвечать его жильцам по всем показателям. До принятия такого важного решения, стоит определиться со своими желаниями. Каким вы видите свой будущий дом? Скромный дачный участок с миниатюрным домом и баней или же просторный коттедж с красиво оформленной территорией? Прежде чем начать, стоит разобраться, что эти понятия в себя включают.  

Для многих людей понятия «частный дом» и «коттедж» являются практически синонимами, даже современное строительство не подмечает особых различий между этими двумя понятиями. Однако, специалисты в этой области могут увидеть значительную разницу между ними. Загородный дом значительно уступает коттеджу своей площадью и набором систем жизнеобеспечения. Главным же отличием является целевое назначение будущей постройки. Если дом строится для повседневной активности и ведения хозяйства, то коттедж для комфортного отдыха или же сдачи его в аренду, то есть не является «главным жильем» для собственника.

Если вам нужен большой и благоустроенный дом с прилегающей облагороженной территорией, для отдыха и души, то коттедж – определенно лучший вариант для вас! Одним из важнейших этапов любого строительства считается проектирование дома, ведь именно в нем определяются ключевые моменты будущего строительства. Начиная от цены на материалы и заканчивая внутренней отделкой и визуализацией планируемого результата. В проектирование коттеджа входят следующие этапы:

Архитектурный раздел

Включает в себя: ведомость чертежей; общие данные о проекте и его спецификации; размер и площадь внутренних помещений; количество этажей; чертежи фасадов и чертежи продольного вертикального и поперечного сечения дома.

Конструктивный раздел

Включает в себя: детальные чертежи отдельных узлов; спецификацию изделий и материалов; схемы расположения элементов фундамента.

Инженерный раздел

Включает в себя: схемы систем водоснабжения и канализации; электрооборудование; спецификацию оборудования, изделий, материалов; схемы отопления и вентиляции; общее пояснение расчетов.

Дизайн раздел

Включает в себя: проработку внутренней и внешней отделки дома, выбор стилевого оформления дома, цветовое решение, отделочные материалы и правила их монтажа.

В крупных строительных компаниях возможны два варианта: индивидуальное проектирование и покупка готового проекта. Каждый из вариантов имеет свой ряд преимуществ перед другим, поэтому выбор нужно делать, отталкиваясь от собственных желаний.

Индивидуальный проект коттеджа позволяет воплотить в жизнь любые желания клиента, проработать все малейшие детали и вносить собственные корректировки по желанию. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто действительно хочет, чтобы будущее жилье было по настоящему уникальным. Давайте рассмотрим плюсы и минусы индивидуального проектирования:

Плюсы:

  • С вами будет работать целая команда профессионалов. Дизайнеры, архитекторы, инженеры и строители будут в вашем «полном распоряжении». Каждый из них будет готов предложить вам вариант планировки максимально отвечающий вашим требованиям и желаниям, они объяснят сложные и непонятные моменты, предупредят о возможных трудностях в будущем строительстве и всегда помогут с возникшими вопросами.
  • Возможность увидеть будущий проект в 3D формате и вносить в него собственные корректировки. Вы сможете убирать и добавлять нужные детали, доводя проект до идеала.
  • Благодаря учету особенностей рельефа и грунта, данный вид проектирования обеспечит вашему дому высокий уровень надежности.

Минусы:

  • Относительно большие временные затраты.
  • Цена выше, чем у типовых решений.


Готовый проект коттеджа представляет из себя полный пакет чертежей и документов для будущего строительства, что существенно сокращает временные затраты и дает гарантию, что внешний вид дома не изменится.

Плюсы:

  • Значительная экономия времени. Благодаря тому, что проект коттеджа уже разработан и все чертежи готовы к эксплуатации, приступить к возведению коттеджа можно уже через неделю. Вам остается только подобрать цветовые решения для отделки интерьера и выбрать материалы.
  • Низкая цена. Относительно разработки индивидуального проекта, типовой проект обходится клиентам гораздо дешевле. Стоит отметить, что цена будет известна вам сразу, благодаря чему вы сможете сделать выбор исходя из своих финансовых возможностей и избежать неприятных моментов в будущем.
  • Большой выбор проектов. Любая серьезная строительная компания обладает большой базой готовых проектов на любой вкус. Среди них вы обязательно сможете найти подходящий для себя.

Минусы:

  • Нет возможности вносить серьезные изменения.

Таким образом, можно сделать вывод, что выбор типа проектирования зависит от внешних обстоятельств и ваших желаний. Каждый вид проектирования обладает собственным набором плюсов и минусов, вам стоит определить, какие из них для вас более привлекательны или менее значимы и отталкиваясь от этого, делать свой выбор.

Компания «Три Топора Привилегия» поддержит любое ваше решение и готова предложить свои услуги.

  • Наша компания с 2013 года занимается постройкой загородных домов, коттеджей и бань из дерева.
  • Наша команда мастеров постоянно повышает свою квалификацию, осваивая новые строительные технологии и выполняя запросы клиентов на высшем профессиональном уровне.
  • Мы осуществляем индивидуальное проектирование, подходя к желаниям клиентов с максимальным вниманием и ответственностью.
  • Компания «Три Топора Привилегия» обладает большой базой готовых проектов на любой вкус, где каждый сможет найти идеальный вариант для себя.

Надеемся на будущее плодотворное сотрудничество!

 

Теги: Нет тегов

Ответим индивидуально на ваши вопросы
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram