Главная / Блог

Просмотров: 77

Дата публикации:

Преимущества строительства дома под ключ

Строительство дома всегда связано с необходимостью решать множество задач организационного, финансового, технического и дизайнерского характера.

Строительство дома всегда связано с необходимостью решать множество задач организационного, финансового, технического и дизайнерского характера. Для того, чтобы справиться с ними, нужно обладать специальными знаниями и опытом.

Человеку, который столкнулся со строительством дома впервые и не имеет познаний в этой сфере, трудно контролировать качество и сроки выполнения работ. Круг проблем не будет меняться в зависимости от того, какого масштаба реализуется проект. При строительстве дачи, коттеджа или большого особняка приходится решать одни и те же задачи.

Чтобы избавить заказчика от множества хлопот, связанных со строительством нового дома, многие компании предлагают такую услугу, как возведение коттеджей «под ключ». В результате сотрудничества с подрядчиком, заказчик получает достроенный дом с внешней и внутренней отделкой, подключенными коммуникациями, полностью готовый к заселению.

Строительная организация берет на себя решение всех задач, связанных со строительством. Например, компания PETRA STONE предлагает строительство коттеджей «под ключ» по индивидуальным и типовым проектам. Сотрудники компании выполнят весь комплекс услуг от создания проектной документации до строительных и отделочных работ. В указанные сроки ваш дом будет полностью готов, и вы сможете в него переехать.

Что такое строительство дома под ключ - от проекта до комплексной отделки и сдачи объекта

Главной причиной популярности строительства «под ключ» является возможность получить дом, в который можно заехать и жить. Компания строит коттедж в соответствии с требованиями заказчика и, после выполнения всех работ, передает ему ключи от готового дома. При этом подрядчик отвечает за качество выполнения все этапов работ: от разработки документации до заключительной отделки готового коттеджа.

Будущий владелец должен выбрать и утвердить проект, а также принять объект, готовый к эксплуатации. Во время возведения здания, заказчик может приезжать на строительную площадку и следить соответствием проводимых работ утвержденной документации. Такой контроль помогает избежать переделок.

Какие виды работ проводятся во время строительства здания «под ключ»

  1. Выполняется проектирование. На этом этапе заказчик выбирает типовой проект коттеджа или выдвигает свои требования, в соответствии с которыми архитектор создает новый проект.
  2. Проводится подготовка к строительству. На этом этапе закупаются стройматериалы, выполняется изготовление элементов конструкции нового дома в заводских условиях.
  3. Закладывается фундамент коттеджа.
  4. Выполняется строительство коробки дома, монтаж перекрытий, межкомнатных перегородок и крыши.
  5. Проводится монтаж инженерных коммуникаций и подключение оборудования.
  6. Выполняется заключительная отделка фасада и внутренних помещений. Она может включать установку техники и меблировку комнат.
  7. Заказчик принимает объект.

Преимущества строительства дома «под ключ» для заказчика

Главным преимуществом проектов «под ключ» является то, что все работы выполняются одной компанией согласованно и слаженно. Компания- исполнитель избавляет заказчика от необходимости:

  • искать архитектурное бюро для разработки проекта дома и дизайна интерьера;
  • заказывать у соответствующих организаций проекты для подключения инженерных коммуникаций;
  • подбирать стройматериалы, технику, мебель;
  • заботиться о доставке стройматериалов к участку;
  • искать рабочих для выполнения каждого этапа строительных, монтажных и отделочных работ;
  • следить за качеством выполнения операций;
  • вывозить строительный мусор;
  • заниматься уборкой и облагораживанием приусадебной территории;
  • заниматься устранением дефектов, появившихся со временем.

Можно подытожить, что заказчик, выбирая возведение коттеджа «под ключ», получает такие преимущества:

  1. экономию личного времени и сил. Строительная компания обеспечит качественное и своевременное выполнение всех этапов работ, выберет и закупит стройматериалы, обеспечит их доставку к месту строительства, подберет рабочих и проконтролирует их деятельность;
  2. выполнение всех операций будут проводить квалифицированные специалисты. Бригады, работающие на строительные компании, имеют большой опыт и могут реализовывать проекты разной сложности;
  3. отсутствие технологических проблем, которые могут возникнуть при переходе от одного этапа строительства к другому. Застройщик обеспечит слаженную работу бригад бетонщиков, монтажников, отделочников и других специалистов;
  4. экономию средств, необходимых для покупки строительных материалов. Большие строительные компании могут заказывать материалы по оптовым ценам. Точные сметы помогут заказчику контролировать расходы на каждом этапе строительства;
  5. возможность проведения гарантийных ремонтов в соответствии с договором. При появлении дефектов или выявлении несоответствия нормам безопасности, можно обратиться к застройщику для устранения брака;
  6. выполнение всех этапов работ быстро, без проволочек. Если строительством занимается одна компания, то она контролирует сроки проведения операций, своевременную доставку оборудования и стройматериалов к площадке, поэтому простои бригад и техники полностью исключаются.

Недостатки строительства «под ключ»

Заказывая весь комплекс работ по возведению коттеджа, нужно быть готовым к единовременным значительным финансовым затратам. Вы не сможете растягивать строительство на годы, оплачивая отдельные этапы возведения дома.

Но если подсчитать все расходы на строительство, которое растянется на большой период, то получится, что построить дом «под ключ» за несколько месяцев будет дешевле. Подрядчики, строящие «под ключ», сотрудничают со специализированными магазинами и предприятиями-изготовителями, которые продают им по специальным ценам стройматериалы, двери и окна, сантехнику, отделочные материалы. Также строительные компании меньше средств тратят на логистику.

Строя дом самостоятельно, вам придется покупать материалы по розничным ценам, переплачивать за доставку, а также за простои оборудования и бригад.

По каким критериям выбирать строительную компанию для возведения дома «под ключ»

Эту услугу предлагают многие подрядчики, поэтому перед тем, как заключить договор, поинтересуйтесь:

  • репутацией компании;
  • ее опытом;
  • количеством реализованных проектов. Для этого можно посмотреть портфолио фирмы;
  • ценами на услуги;
  • предоставляемыми гарантийными обязательствами;
  • наличием очереди на строительство;
  • сроками выполнения работ.

Компания Три Топора имеет большой опыт работы. Она реализовала множество проектов «под ключ». С фотографиями и планировкой построенных домов вы можете ознакомиться на нашем сайте. Среди типовых проектов обязательно найдется коттедж, который удовлетворит все ваши запросы. Также мы можем создать проект нового дома, если вы хотите реализовать свои оригинальные идеи.

Сотрудники компании обладают необходимыми знаниями и навыками, поэтому могут выполнять сложные работы. Обращайтесь в Три Топора, чтобы заказать строительство надежного и красивого дома «под ключ». Вы останетесь довольны выгодным сотрудничеством.

Теги: Нет тегов

Ответим индивидуально на ваши вопросы
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram