Главная / Блог

Просмотров: 12

Дата публикации:

Особенности строительства загородных коттеджей под ключ

Многие люди, устав от рутинной работы, мечтают об отпуске. Однако, находясь на красивых островах, лежа на шезлонге под палящим солнцем и поедая экзотические фрукты

Многие люди, устав от рутинной работы, мечтают об отпуске. Однако, находясь на красивых островах, лежа на шезлонге под палящим солнцем и поедая экзотические фрукты, в глубине души мы тоскуем по уюту родного дома. Где бы мы не находились, мы всегда будем вспоминать родной дом с душевным теплом и любовью. Поддержка родителей, встречи с близкими, спокойствие и гармония, мирно спящие питомцы, любимые фильмы и книги, время с семьей.

Дом – это место, где каждый может по-настоящему расслабиться и просто побыть собой. Однако, нельзя не согласиться, что для полного умиротворения дом должен отвечать всем требованиям уюта и комфорта его жильцов. Дома мы находимся долгий промежуток времени, мы там отдыхаем, спим, готовим еду, проводим время с семьей, но если что-то в этом доме будет не по нраву, то вскоре это начнет раздражать, тогда и отдыху не бывать. Если для вас очень важен высокий уровень комфорта, то загородный коттедж будет для вас идеальным решением! Однако, к его проектированию стоит подойти ответственно, заранее обдумав все свои требования и желания, учитывая каждую деталь.

Многие не знают разницу между коттеджем и частным домом, поэтому стоит отметить, что коттедж отличается большей площадью (частный дом до 100 квадратных метров, а коттедж от 100 квадратных метров) и наличием всех коммуникаций для комфортного проживания (для коттеджа это является обязательным условием). Строительство коттеджа – это долгий и трудоемкий процесс, требующий большого количества сил, времени и средств. Самым оптимальным способом облегчить себе задачу является выбор в пользу комплексного строительства «под ключ».

Услуга «под ключ» предполагает проведение комплекса мероприятий, направленных на строительство дома, начиная с этапа проектирования и заканчивая вручением заказчику ключей от него. Такой тип строительства включает в себя несколько этапов, каждый из которых предварительно обсуждается и корректируется исходя из желаний заказчика. Приобретая услугу «под ключ», вы получаете возведение дома в указанные сроки, применение современных дизайнерских и архитектурных решений, а главное – воплощение вашей мечты в жизнь! Данная услуга обладает множеством преимуществ: предсказуемость результата, уменьшение временных затрат на работу, экономия средств, профессионализм работников, гарантии строительных компаний и заключение юридически значимого договора.

Этапы строительства коттеджа «под ключ»:  

1. Выбор подходящего участка и создание архитектурного проекта. Данный этап направлен на разрешение вопросов, которые касаются строительства будущего дома. Составляется план строительства, включающий в себя планировочные чертежи, дизайнерские и интерьерные решения, проработку всех инженерных сетей и другие детали, имеющие значение для заказчика.

2. Инженерно-геологические изыскания и получение разрешения на строительство. Инженерно-геологические изыскания предполагают проведение расчетов проектных документов и оценку состояния грунта, а получение разрешения на строительство дает заказчику право на строительство и реконструкцию объекта капитального строительства.

3. Составление сметы на строительство. Смета – это документ, позволяющий внести ясность во взаимоотношения строительной компании и заказчика, что поможет в будущем избежать недопонимания и неприятных ситуаций.

4. Подготовка участка и строительство фундамента. Данный этап включает в себя подготовку участка, проведение инженерных и дренажных систем и строительство фундамента, который нужен для восприятия и передачи на грунтовое основание нагрузок от всех конструкций строения.

5. Возведение стен, кровли и перекрытий. На этом этапе собирается «коробка» будущего дома, исходя из рабочих чертежей выставляются несущие стены и перегородки, выполняется монтаж перекрытий и лестниц. Стропильная система делается из дерева, а материал для кровли выбирается по вкусу.

6. Окна и фасадная отделка. На данном этапе производится остекление окон и установка входных дверей, внутренняя гидро- и теплоизоляция помещений, подготовка пола и стен к отделке, установка внутренних перегородок, делается разводка и закладные под оборудование.  

7. Внутренняя и внешняя отделка. Внутренняя отделка заключается в предчистовой отделке комнат и подготовке их к ремонту, внешняя отделка предполагает оформление фасада здания, используя материалы по желанию заказчика.

8. Завершающие работы по участку и представление готового дома заказчику. Этот этап является завершающим и включает в себя облагораживание придомовой территории по желанию заказчика. Можно спроектировать ландшафтный дизайн и создать на участке уютный микромир, который будет радовать жильцов долгое время. Завершая все работы, остается самое приятное – получить ключи от дома, который полностью готов к эксплуатации.

Таким образом, услуга «под ключ» предполагает полный комплекс мероприятий, направленных на максимально оперативное, качественное и грамотное возведение дома вашей мечты. Однако, некоторые люди все еще отказываются от обращения в строительную компанию, считая, что, изучив основные технологии строительства, вполне возможно возвести дом и организовать строительный процесс самостоятельно.

Почему лучше обратиться в строительную компанию?

Серьезные проблемы могут возникнуть, начиная с подбора правильного участка, геологии, уклона, влажности почв и заканчивая надежностью здания, материалами, теплопроводностью стен, расположению межэтажных перекрытий и балок, особенностями и типами кровли для крыши. Трудности могут возникнуть и с инженерными коммуникациями: электричеством, водопроводом и канализацией, отоплением, не правильная организация которых чревата последствиями в виде повышенных денежных трат, проблемами с обслуживанием и созданием некомфортных условий для будущих жильцов. Не мало хлопот доставят юридические моменты: документация на дом, сам проект и правильное согласование со всеми инстанциями.

Таким образом, пытаться строить дом самостоятельно – это далеко не лучший вариант, который приведет вас к множеству трудностей и неприятностей. Большинство зданий построить в одиночку практически невозможно, поэтому правильным решением будет обратиться в строительную компанию. Если вы все-таки решились на строительство дома «под ключ», то компания «Три Топора Привилегия» готова предложить вам свои услуги:

1. Компания «Три Топора Привилегия» занимается строительством домов и бань из дерева с 2013 года и имеет огромный опыт в строительной деятельности.

2. Наша компания предлагает комплексную услугу «под ключ», предполагающую оперативное и качественное строительство загородного дома в указанные сроки.

3. Мы всегда готовы предложить вам индивидуальную консультацию и ответить на все возникшие вопросы.

Надеемся на будущее плодотворное сотрудничество!

Теги: Нет тегов

Ответим индивидуально на ваши вопросы
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram