Главная / Блог

Просмотров: 58

Дата публикации:

Особенности строительства элитных домов и коттеджей под ключ

В наше время просматривается тенденция массового приобретения участков за пределами города, преимущественно в экологически чистой зоне.

В наше время просматривается тенденция массового приобретения участков за пределами города, преимущественно в экологически чистой зоне. Стремление жить поближе к природе и дышать чистым воздухом свойственно современным жителям города, уставшим от суеты мегаполисов. Загородная территория — это отличное решение для постоянного проживания, поскольку современное строительство позволяет возводить стильные и добротные коттеджи для комфортной жизни.

Особенной популярностью пользуются деревянные каркасные дома, причем спрос растет на технологии, которые проверены временем и усовершенствованы в течение эволюции нашего мира. Доверить строительство элитного загородного дома лучше профессионалам компании Три Топора Привилегия, где работает команда специалистов в разных сферах: от проектировщиков и архитекторов до строителей и дизайнеров интерьера.

Какие дома строит компания Три Топора Привилегия

Мастера строительной компании могут предложить строительство под ключ дома в соответствии с популярными и надежными технологиями:

  • Канадская рубка;
  • Русская рубка;
  • Технология Post and Beam;
  • Норвежский лафет;
  • Timber Frame;
  • Фахверковые дома;
  • Дома из клееного бруса.

Дома, созданные по технологии канадской рубки, которую еще называют канадской чашей, являют уникальную комбинацию скандинавского и русского деревянного домостроения. Современный вариант канадской технологии насчитывает всего полвека. Главная «фишка» такой технологии — заклинивающий эффект конструкции. Данное свойство исключает наличие зазоров, пропускающих сквозняки. Чаша в канадском исполнении имеет трапециевидную форму (как седло). Бревно подвешивается на специальных затесах, а в седле верхнего бревна получается маленьких зазор (не более 2,5 см). В итоге чаша максимально плотно примыкает, а процесс усушки еще больше заклинивает конструкцию.

Не менее интересным и самобытным является строительство русского сруба с использованием качественных бревен круглой формы. При подготовке бревен для каркаса, верхний слой материала сохраняется и выполняет роль естественной защиты от внешних воздействий и обеспечивает хорошую фильтрацию воздуха. Дом, возведенный таким методом, получается очень теплым и с приятным микроклиматом.

Уникальным симбиозом русских и европейских плотников стала технология Post and Beam, которая пользуется большим спросом у заказчиков строительной компании Три Топора Привилегия. Данный стиль имеет узнаваемый внешний вид:

  • габаритные колонны (стойки);
  • поперечные балки в конструкции;
  • свободное место между колоннами и балками заполняется разными материалами.

Для возведения подобных строений допустимы различные варианты ручной рубки, но самый популярный тип — надежная канадская чаша. Каркасник подобной конфигурации включает сложную крепежную систему с болтами и сквозными анкерами для фиксации и надежности всей постройки. Прочные замковые соединения делают каркас Post and Beam еще более добротным.

Норвежский лафет напоминает строительство рубленых домов, популярное в России и Канаде, но со своими отличиями: вместо бревен применяется профилированный брус, который и называется лафет-бревном. Крупные бревна с большим диаметром имеют овальное сечение и обе его части стесываются. Ширина лафета не превышает 20 см.

Особенной колоритностью отличаются коттеджи в стиле Timber Frame. Ключевую основу постройки составляет несущий мощный каркас из дерева, все элементы которого соединяются плотницкими крепежами (нагели из дерева). Причем каркас оказывается полностью внутри здания, за исключением незначительной части. Каркас является роскошным элементом интерьера. Масштабное фасадное остекление делает такие постройки еще более стильными.

Фахверковые дома отличаются особенной расшивкой стен. Это средневековая немецкая технология подарила современниками многочисленные архитектурные шедевры, самые давние из которых «отметили» свое 700-летие. Дома Фахверк пользовались спросом и в Северных регионах Европы. Фахверковые коттеджи востребованы и в современной России.

Несущий каркас формируется из балок, зачастую из клееного бруса, который фактически неуязвим к разрушительным процессам деформации. Каркасная система характеризуется жесткостью и прочностью. Как и в Timber Frame, здесь не используются крепления из металла. Каждая балка и брус соединяются с помощью нагелей и прочих компонентов из дерева.

Дома из клееного бруса — это популярный выбор современных владельцев загородных участков. Стеновой брус считается качественным материалом для домостроения, который создается посредством склеивания высококлассных пиленых досок. Такой стройматериал комбинирует уникальные свойства натурального дерева и оперативность процесса стройки.

Клееный брус — это универсальный материал, который подходит для возведения коттеджей, бань, хозяйственных построек:

  • клееный брус формирует гладкую и ровную поверхность стен;
  • нет необходимости дополнительной внешней отделки (достаточно покрасить).

Особенности материалов для домостроения от Три Топора Привилегия

Специалисты компании используют для реализации любых проектов качественный «живой» материал — натуральную древесину разных пород: от кедра и хвои до лиственницы и дуба. Дерево характеризуется высокими эксплуатационными характеристиками, отличается высоким уровнем прочности и служит долгий срок. Популярным материалом для каркасного домостроения считается бревно ручной рубки или оцилиндрованные заготовки.

Ручная рубка дарит домам уникальный внешний вид, а бревна с крупным диаметром делают объект долговечным. Габаритные бревна хорошо сохраняют тепло зимой и обеспечивают прохладу в летнюю пору.

Мы можем предложить большой выбор готовых проектов домов из дерева, созданных по технологии русской рубки, норвежского лафета, Фахверк и прочих вариантов, представленных в услугах. Каждый проект успешно реализовывался с добавлением уникального интерьера и планировки по желанию заказчика.

Кроме бревен в качестве строительного материала компания использует современный клееный брус из тщательно просушенных досок. Материал обрабатывается антипиренами и антисептиками, чтобы исключить возможность развития сырости, гниения и придать дому огнеупорное свойство.

Дерево — это универсальный материал, который обладает массой достоинств:

  1. Надежная защита от природных явлений: от ливня и температурных колебаний до жары и ветров.
  2. Высокая степень экологической чистоты и безопасности для человеческого организма. Материал обеспечивает комфортный микроклимат внутри.
  3. Шумоизоляция.
  4. Стильный и благородный интерьер и экстерьер;
  5. Долговечность.

Основные этапы строительства коттеджей под ключ

Компания Три Топора Привилегия специализируется на домостроении элитных загородных домов под ключ, что полностью снимает все заботы с клиента.

Строительство включает три основных этапа:

  1. Подготовка. Подразумевается проект (выбор готового или разработка индивидуального), подготовка участка к строительству. Кроме того, организовываются временные строения для строительной бригады и проведение инженерных сетей.
  2. Непосредственно строительный этап: от создания подходящего типа фундамента до установки каркаса и монтажа крыши.
  3. Наружная и внутренняя отделка;
  4. Благоустройство приусадебного участка (дорожки, газоны, озеленение, зоны для отдыха и пр.).

Все этапы согласовываются с клиентом и прорабатываются все запросы и желания. Мы составляем точную смету с полным списком работ и объемом строительных материалов.

Опытные профессионалы компании Три Топора Привилегия справятся с проектом любой сложности. Мы всегда индивидуально и творчески подходим к каждому заказу, сообразуясь с финансовыми возможностями клиента. Вы можете доверить строительство загородного дома нашим специалистам, которые обеспечат полноценное сопровождение заказа: от оформления документов до введения готового сооружения в эксплуатацию.

Теги: Нет тегов

Ответим индивидуально на ваши вопросы
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram