Главная / Блог

Просмотров: 21

Дата публикации:

Материалы для строительства комбинированных домов

Покупка нового дома – это очень серьезный шаг, к которому стоит отнестись с полной ответственностью. Данный процесс включает в себя множество этапов, начиная от проектирования и заканчивая благоустройством участка.

Покупка нового дома – это очень серьезный шаг, к которому стоит отнестись с полной ответственностью. Данный процесс включает в себя множество этапов, начиная от проектирования и заканчивая благоустройством участка. Каждый из них должен быть продуман до мелочей, чтобы будущий результат ответил всем вашим ожиданиям. Приступая к разработке проекта, первый вопрос, который возникает – какой материал лучше использовать для постройки нового жилья?

Выбирая материал для строительства дома, многие размышляют, что же им подходит больше: надежный, прочный каменный дом, не боящийся грунтовых вод и осадков, или теплый, комфортный дом из бруса, в котором хорошо спится и легко дышится. Действительно, разнообразие материалов очень велико и каждый из них обладает рядом уникальных качеств. Таким образом, определиться с выбором становится тяжело. Для таких случаев есть решение – это комбинированные дома.

Комбинированные дома – это лучший вариант для тех, кто не хочет ограничиваться одним материалом. Комбинированными называются постройки, которые сочетают в себе сразу несколько видов строительных материалов. Такие дома позволяют использовать лучшие качества материалов одновременно, гарантируя прочность и долговечность зданию.

С течением времени появились три основные технологии строительства комбинированных домов:  

  • Фахверк. Данная технология позволяет «скрыть» разницу материалов в доме. Комбинация заключается в том, что каркас дома является деревянным, а промежутки заполняются кирпичом и камнем.
  • Дом-кубец. Такие дома считаются русским вариантом комбинированных домов, где изначально первый этаж из камня предназначался для мастерской или магазина, а на втором этаже из бревен/бруса жила вся семья.
  • Шале. Данный вариант появился в Альпах, где каменный этаж служил лучшим основанием для горной местности. В этой технологии используются широкие и пологие скаты крыши.

Таким образом, исходя из этих технологий, можно сделать вывод, что в большинстве случаев в комбинированных домах используются два типа материалов: для нижнего и верхнего этажей. Как правило, нижний этаж строится из прочного и тяжелого материала (камень, кирпич, пеноблок, керамический блок, газобетон), а для верхнего этажа больше подходят легкие и дышащие материалы (оцилиндрованное или рубленое бревно, клееный брус, хвойный шпон).

Благодаря прекрасной теплоизоляции и устойчивости к огню материалов из камня, на первом этаже будет рационально расположить все коммуникации и камин/печь. В зоне нижнего этажа чаще всего располагают кухню, котельную, тамбур, гостиную, санузел, в некоторых случаях бассейн или тренажерный зал. Второй этаж целесообразно использовать для спальных помещений, кабинета для работы или же комнат для отдыха. Уникальный микроклимат благодаря «природному материалу» будет позитивно сказываться на ментальном здоровье и радовать красивым внешним видом.

Варианты комбинирования материалов:

  • Дерево и бетон. В данном случае, основанием служат бетонные блоки, что помогает сэкономить время на постройке дома.
  • Дерево и кирпич. Роль основания будет выполнять кирпич, который отлично защищает от пожаров, вредителей и влажности.
  • Дерево и железобетонные или керамзитовые блоки. Основание из этих материалов может хорошо выручить в ситуации, если дом строится на местности с высоким перепадом высот.  
  • Дерево и пеноблоки. Отличный вариант при том условии, если пеноблоки залить железобетоном. Это даст зданию большую надежность и прочность.

Таким образом, в наше время существует огромное разнообразие выбора строительных материалов и каждый из них будет хорош по-своему. Комбинированные дома в сравнении с обычными обладают рядом существенных плюсов.

Преимущества комбинированных домов:

  • Комбинированные дома решают задачу рационального расхода времени и средств. При строительстве не требуется делать паузу – каменную часть отделывать в то время, когда брус второго или мансардного этажа дает усадку.
  • Современные строительные материалы позволяют создавать комбинированные дома в разных стилях. Благодаря этому, каждый заказчик сможет выбрать подходящий для себя вариант.
  • В комбинированном доме, где второй этаж собран из бруса или оцилиндрованного бревна, сохраняются все особенности деревянного дома – уютная атмосфера, тепло и идеальные условия для сна и отдыха. При этом основание дома, выполненное из керамзитобетонных блоков, хорошо держит тепло и защищает от попадания влаги.
  • Применение легких стройматериалов для верхнего этажа позволяет уменьшить вес постройки. Это дает дополнительную экономию на обустройстве основания.
  • На фоне полностью кирпичных и деревянных зданий, комбинированный дом, за счет своего нестандартного вида, выглядит очень выигрышно.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что комбинированные дома – это качественное и уютное жилье, которое удовлетворяет всем нормам безопасности и потребности на любой кошелек. Если вы решились на покупку такого дома, компания «Три Топора Привилегия» предлагает свои услуги:

  • Наша компания осуществляет постройку домов и бань из дерева с 2013 года и имеет огромный опыт в строительной деятельности. Среди наших услуг особое место занимают комбинированные дома, где гармонично сочетаются различные строительные материалы, что обеспечивает зданию высокий уровень надежности, экологическую чистоту и внешнюю привлекательность.
  • Компания «Три Топора Привилегия» обладает большой базой готовых проектов комбинированных домов, где вы сможете подобрать для себя идеальный вариант.
  • Мы всегда готовы воплотить в жизнь любые ваши задумки, предложить индивидуальную консультацию и ответить на все возникшие вопросы.

Надеемся на будущее плодотворное сотрудничество!

 

Теги: Нет тегов

Ответим индивидуально на ваши вопросы
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram