Главная / Блог

Просмотров: 28

Дата публикации:

Материалы для наружной отделки деревянного дома

Дерево является верным помощником человека уже много веков. Раньше из дерева делали практически все: дома, посуду, мебель, хозяйственную утварь, лодки и даже обувь

Дерево является верным помощником человека уже много веков. Раньше из дерева делали практически все: дома, посуду, мебель, хозяйственную утварь, лодки и даже обувь. В наше время деревянные изделия остаются такими же популярными и востребованными, ни один другой материал не может заменить прелесть натурального дерева. Конструкции из пластика, металла или кирпича никогда не смогут подарить вам удивительный аромат и тепло дерева.

Люди в Древней Руси считали, что лес – это живой организм, который чувствует радость и боль, поэтому деревья было принято вырубать поздней осенью или зимой, когда лес спит и не так сильно чувствует боль. У леса просили разрешения на вырубку, принося дары и низко кланяясь деревьям.  Молодые деревья не вырубали, считая, что они еще дети, а старые деревья хранят души предков, поэтому являлись неприкосновенными.

Таким образом, дерево в наше время не потеряло своей ценности, люди всегда подсознательно пытались окружить себя деревянными изделиями, желая ощущать красоту и свежесть природы, создать вокруг себя неповторимый интерьер и уютное пространство.

Дерево, как строительный материал, обладает рядом уникальных преимуществ. Деревянные дома отличаются своей долговечностью, теплоизоляцией, целебными качествами, экологичностью, стойкостью, звукоизоляцией, а главное – неповторимым внешним видом. В таком доме всегда будет тепло и уютно, а уникальная структура дерева будет радовать глаз долгие годы. Стоит добавить, что на возведение такого дома уйдет намного меньше времени, чем на строительство дома из камня или кирпича, например, постройку из клееного бруса возможно возвести за пару месяцев.

Несмотря на прочность и стойкость дерева к различным влияниям внешней среды, любой дом требует наружной отделки. Для многих понятие «наружная отделка» ограничивается проведением декоративных работ по облагораживанию стен дома. Однако, когда речь заходит о домах из бревна или бруса, это понятие обретает более широкий смысл. Наружная отделка выполняет защитную функцию, дает возможность продлить срок службы деревянной постройки, снизить уровень воздействия на дерево неблагоприятных факторов окружающей среды, таких как: влажность, низкие температуры, ультрафиолетовое излучение. Стоит добавить, что наружная облицовка дома обеспечивает более высокий уровень теплоизоляции, устойчивость дерева к огню, предотвращение образования конденсата, а также сохраняет благородный внешний вид дома. Наружная отделка деревянного дома начинается после усадки сруба.

Этапы наружной отделки:  

1. Установка обсады на дверные и оконные проемы. Обсада – это коробка, которую устанавливают в оконный проем дома. Она не дает бревнам смещаться и не препятствует усадке проема в вертикальной плоскости. Обсада помогает в защите окон и дверей от перекосов, заклинивания и разрушения, которые могут произойти из-за нагрузки, которая возникает из-за движения бревен во время последующей усадки деревянной конструкции.  

2. Шлифовка. Шлифование – это обязательный этап отделочных работ, выполняющийся после усадки деревянного дома. Во время шлифовки снимается верхний слой древесины, на котором появилось множество загрязнений и изъянов. Шлифовка подготавливает сруб к последующей покраске.

3. Покраска. Шлифовка и покраска – это два типа работ, которые тесно взаимосвязаны между собой и делаются практически одновременно. После шлифовки, сруб остается без защиты, поэтому сильно подвержен влиянию негативных биологических факторов. Деревянные стены из-за воздействия ультрафиолета могут выгореть и пожелтеть, а от сырости могут возникнуть очаги гниения. Чтобы предотвратить появление таких процессов, через пару дней после шлифовки стоит покрыть сруб защитным средствами, а потом покрасить. Рекомендуется следующий порядок работ: сначала производится шлифовка одной стороны дома, затем эта сторона дома обрабатывается антисептиками и красится. Затем в той же последовательности выполняются работы на другой стороне дома и так далее до окончания. Стоит отметить, что процесс покраски и обработки сруба должен производится при температуре не менее 5-7 градусов.

4. Конопатка или герметизация. Конопатка – это один из способов запечатывания швов, образовавшихся при соединении элементов конструкции. На данном этапе у застройщика есть выбор: либо сделать традиционную конопатку с помощью натуральных материалов, либо выбрать более современный метод герметизации по технологии «теплый шов». У каждого способа есть свои плюсы и минусы, поэтому выбор стоит делать исходя из своих предпочтений. В качестве основного отличия можно выделить следующее: конопатка – это более сложная работа, которая проводится как внутри, так и снаружи дома, а «теплый шов» производится только снаружи.

Таким образом, сооружения из древесины обладают уникальной красотой и привлекательностью, но под воздействием негативных факторов окружающей среды могут потерять былую красоту. Внешняя отделка помогает продлить срок эксплуатации дома, сохранить благородный вид дома, дать защиту от внешних раздражителей, повысить пожарную безопасность, утеплить дом, повысить уровень звукоизоляции. Благодаря наружной отделке, уникальные преимущества дерева, как строительного материала, успешно улучшаются и сохраняются на долгий срок. Если вы решились на наружную отделку деревянного дома, то компания «Три Топора Привилегия» готова предложить вам свои услуги:  

1. Компания «Три Топора Привилегия» занимается возведением домов и бань из дерева с 2013 года и имеет огромный опыт в строительной деятельности.

2. Наша компания осуществляет как внутреннюю, так и внешнюю отделку деревянных домов и бань. Осуществляя заказ у нас, вы становитесь покупателями не только качественных услуг, но и первосортных материалов.  

3. При заказе отделки мы готовы предложить: консультацию мастера-прораба, заключение официального договора, предоставление отчетности о проделанной работе, оптимизацию затрат, вывоз мусора с участка, задачи по закупке материалов. Мы ценим индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому наши специалисты учтут все ваши пожелания и помогут выбрать наилучшие варианты.   

4. Мы всегда готовы предложить вам индивидуальную консультацию и оперативно ответить на все возникшие вопросы.  

Надеемся на будущее плодотворное сотрудничество! 

 

 

Теги: Нет тегов

Ответим индивидуально на ваши вопросы
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram