Главная / Блог

Просмотров: 46

Дата публикации:

Ландшафтный дизайн - для чего он нужен и почему это востребованная услуга

В наше время человек подсознательно хочет вернуться к природе. Это опора человеческой жизни, она ассоциируется у нас со спокойствием, красотой и внутренней гармонией

В наше время человек подсознательно хочет вернуться к природе. Это опора человеческой жизни, она ассоциируется у нас со спокойствием, красотой и внутренней гармонией. Ностальгия по ней не дает нам окончательно урбанизироваться, толкает на приобретение участков и постройку загородных домов, где есть возможность отдохнуть от мира серого асфальта и бетона, погрузиться в созерцание цветущего сада, днем окутанного солнцем, а вечером погруженного в тени заката. Каждому хочется иметь рядом с домом свой уютный, созданный исходя из собственных фантазий и желаний, микромир, в котором будут органично объединены все элементы в единое целое.

Прогуливаясь по улицам возле загородных домов, можно заметить, что участок возле них совсем не отвечает внешнему виду жилища. Чаще всего, владельцы производят только высадку деревьев и на этом останавливаются. Но существует понятие ландшафтного дизайна, а сам процесс поможет решить проблему вида общей картины приусадебного участка.

Давайте разберемся, что представляет из себя данное понятие. Ландшафтный дизайн – это наука и искусство в симбиозе. Здесь творческие способности и художественный вкус сочетаются с сугубо практическими навыками. В ландшафтном дизайне соединились строительные технологии, природные стихии и явления мировой культуры, натуральные и искусственные материалы, культура садоводства, классика и модные тенденции. В первую очередь это настроение и состояние души будущих владельцев.

Главная задача ландшафтного дизайнера-создать отвечающее по требуемым показателям пространство, которое будет также сочетать в себе баланс комфорта и стиля. Во - вторых это достаточно серьезный труд, как над проектом, так и над его будущей реализацией. Здесь сочетается работа с растениями, строительная и инженерная деятельность. Все это готовится под рабочее проектирование, без ущерба дальнейшей декоративности сада. В-третьих, это очень тонкая подготовительная и реализационная работа, особенно с растениями.

Этап отбора и планирования иногда занимает столько же времени сколько и посадки, ведь это живые организмы, у каждого из которых свои особенности. Также это правильные агротехнические и обслуживающие мероприятия, после окончания всех работ по созданию пространства. Любой сад нуждается в пристальном внимании и своевременном уходе. Многих вредителей легче предупредить и исключить, чем потом исправлять оставленные ими последствия.

Ландшафтный дизайн, как и любой процесс направленный на преобразование определенной территории, требует разработки предварительного плана. Грамотные действия специалистов в этом вопросе напрямую влияют на будущий результат проекта.

Проектирование в ландшафтном дизайне - это отличный способ увидеть конечный вид участка, после проведения полного комплекса работ. К тому же, это возможность рассчитать номенклатуру и количество требуемых материалов, оценить стоимость всего проекта. Этапами проектирования являются: планирование, оценка рельефа, анализ участка.

В планирование входят следующие этапы:

  • Концепция участка. На данном этапе дизайнер предлагает решение по размещению функциональных зон, дорожно-тропиночной сети, форм клумб и газонов.
  • Дневная визуализация участка. В рамках этого этапа происходит подбор растений, объединение их в композиции и предоставление клиенту перспективных видов.
  • Ночная визуализация. Данный этап включает в себя подбор осветительного оборудования, расставление его по функциональным зонам и дорожно-тропиночной сети, а также подбор декоративного освещения.
  • Разработка чертежей. Все что было согласовано в трех предыдущих этапах отображается в схемах, чтобы по этому проекту можно было реализовывать благоустройство.
  • Объединение всех материалов и согласование проектов. Заказчик изучает весь подготовленный архив по проекту и утверждает его. Если находятся неточности, дизайнер вносит корректировки и разъясняет непонятные нюансы.

Оценка рельефа:

Данный этап направлен для выявления более рациональных вариантов использования природного рельефа. Также рассматривается возможность полностью переделать рельеф, но из-за этого как стоимость, так и дальнейший уход будет значительно дороже. Помимо оценки рельефа участка выбранного для работы, оценивается и общая характеристика местности.

Анализ местности:

Этот этап направлен на анализ почвы местности, чтобы выявить ее плодородные характеристики, пригодность для высадки требуемых растений и обустройства водоемов. Для того чтобы правильно подобрать растения для посадки и оптимальные зоны для них, оцениваются климатические особенности территории.

Почему люди обращаться за услугами ландшафтного дизайнера?

  • Ландшафтный дизайнер способен грамотно организовать пространство рядом с домом, которое благотворно влияет на температурный режим, влажность воздуха, защищает от сильных ветров и уменьшает городской шум.
  • Одно из главных достоинств ландшафтного дизайнера является то, что он обладает достаточным количеством ресурсов (в первую очередь — временных), чтобы воплотить в жизнь ваши идеи. Разработка концепций, подбор материалов, нестандартные решения, эффектная выразительность – все это требует времени, которое есть у дизайнера.
  • Квалифицированный специалист поможет избежать ошибок при создании сада, которые, как правило, неминуемы для энтузиастов без опыта.
  • Надежный ландшафтный дизайнер на профессиональном уровне связывает все проектировочные решения с санитарными и строительными нормами. Они действительно важны, так как за каждым требованием или рекомендацией стоит большой опыт.

Таким образом ландшафтные дизайнеры способны реализовать идеи заказчика и воплотить в жизнь самые невероятные фантазии!

Если вы решили позаботиться об оформлении своего участка, предлагаем вам наши услуги:

  • Компания «Три Топора» с 2013 года воплощает в жизнь мечты своих клиентов в жизнь! Мы предлагаем следующие услуги: проектирование домов, инженерные коммуникации, ландшафтный дизайн.
  • Наша компания имеет большую базу готовых проектов по ландшафтному дизайну. Мы готовы подобрать для вас подходящее стилистическое решение и облагородить территорию в желаемом виде. Также мы занимаемся озеленением и созданием искусственных водоемов.
  • Мы готовы предложить вам индивидуальную консультацию и ответить на все интересующие вас вопросы.

Теги: Нет тегов

Ответим индивидуально на ваши вопросы
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram