Главная / Блог

Просмотров: 24

Дата публикации:

Красивый коттедж начинается с проекта

Жители оживленных мегаполисов, уставшие от городской суеты и шума, рано или поздно приходят к мысли о приобретении загородного дома

Жители оживленных мегаполисов, уставшие от городской суеты и шума, рано или поздно приходят к мысли о приобретении загородного дома. После жизни в современных квартирах в ЖК, уютное загородное жилье не только должно соответствовать всем требованиям жильцов, но и не уступать им по уровню комфорта. Обращаясь в строительную компанию, вам будет представлен выбор: типовой или индивидуальный проект дома. Для того чтобы будущий коттедж отвечал всем вашим желаниям и запросам, стоит прибегнуть к строительству дома с нуля. Современная строительная отрасль предлагает широкое разнообразие материалов, инструментов и технологий строительства коттеджей, среди которых вы сможете найти идеальный вариант для себя.

Прежде чем обратиться в строительную компанию, следует самостоятельно изучить все этапы строительства дома, что поможет в дальнейшем лучше ориентироваться в строительном процессе.  

1. Выбор подходящего загородного участка и оформление требуемой документации. Приобретая в строительной компании услугу «под ключ», опытная команда мастеров поможет вам выбрать хороший участок для возведения коттеджа. Однако, стоит отметить, что некомпетентные застройщики зачастую совершают ряд ошибок, которые могут привести к непоправимым последствиям. Во избежание неприятных ситуаций в процессе строительства, участок выбирают исходя из определенных критериев. Выбор участка напрямую зависит от его местоположения, размеров территории, транспортной системы, инфраструктуры, геодезии территории, коммуникаций, экологического фактора. Каждый из этих факторов несомненно важен для комфортного проживания на определенной территории. Выбор делается исходя из общепринятых стандартов комфортного проживания, требований заказчика и мер безопасности.  

Строительство частного дома начинается после выбора участка и оформления документов. Пакет документов включает: разрешение на подключение к центральным сетям, разрешение на разработку проекта, разрешение на строительство и технические условия подключения к нужным коммуникациям.  

2. Составление сметы на строительство. На данном этапе вычисляются все затраты на реализацию проекта. К главным статьям расходов относятся: рытье котлована и укладка фундамента, выгонка коробки, утепление постройки, окна и двери, инженерные работы, внутренняя отделка дома. В зависимости от некоторых факторов смета может превышаться. К ним может относится: обилие маленьких комнат в коттедже, наличие балкона или лоджии, сложная форма крыши.  

3. Проектирование. Проектирование коттеджа является одним из самых интересных и значимых этапов строительства. Именно в процессе проектирования происходит решение о количестве этажей в будущем доме, разбивка территории участка с последующим определением мест для будущих объектов, обсуждается планировка и внешний вид здания. На стадии проектирования подбираются технологии строительства, инструменты и материалы. Опытная команда архитекторов и дизайнеров, учитывая ключевые принципы грамотного проектирования, создадут для вас проект дома вашей мечты.

4. Подбор материалов. От правильного подбора материалов зависит прочность и долговечность будущего коттеджа. Выбирая материал, стоит опираться на следующие факторы: финансовые ресурсы, требуемая скорость возведения, целевое предназначение жилья, вес здания, экологические показания.

5. Расчистка территории. Данный этап предполагает разбивку участка соответственно проекту, проведение земельных работ и подготовку участка для будущего процесса строительства. Застройщик определяет зону возведения дома, места для хозяйственных построек и парковки для автомобиля, обозначает расположение клумб и садовых дорожек, разграничивает зоны отдыха и сада. На этом этапе команда строителей освобождает участок от различного мусора, пней, старых построек и выбирает место для расположения строительных материалов. После этого рабочие переходят к земляным работам, включающим в себя: бурение скважины, устройство септика, рытье траншеи или котлована, проведение подземных коммуникаций, прокладку очистительной и дренажной системы и залив фундамента.

6. Возведение стен и крыши, проведение отделочных работ. После того как фундамент дома выстоялся, рабочие могут приступать к возведению стен. Между основанием и стеной выкладывают слой гидроизоляции, тем самым исключая попадание влаги снаружи. Для комфортного проживания в загородном доме, снаружи настилают звуко-, тепло-, и пароизоляцию, при этом толщина наружных стен должна быть достаточной, а на внутренних перегородках можно немного сэкономить. Далее команда строителей переходит к монтажу крыши, который включает в себя: установку стропильной системы, выполнение всех типов изоляции от влияний внешней среды, монтаж обрешетки, крой крыши выбранным материалом. После выполнения данных работ, можно приступать к установке окон и дверей. Внутренняя отделка может быть, как натуральной, так и синтетической, выбор зависит от вкусовых предпочтений клиента. К внутренним работам относятся: отделка стен и потолка, устройство полов, монтаж напольного покрытия, подключение приборов и коммуникаций, проверка всех систем, расстановка мебели. Далее остается лишь благоустройство интерьера и дом готов к эксплуатации!

7. Благоустройство придомовой территории. Данный этап проводится исключительно по желанию заказчика. На участке можно создать сад или огород, озеленить пространство, возвести искусственные водоемы, провести освещение, создать малые архитектурные сооружения, посадить любые желаемые растения и сделать ваш участок максимально комфортным для вас.

Таким образом, можно сделать вывод, что строительство дома - это долгая и трудоемкая работа, требующая к себе внимания и высокого уровня ответственности. Выбор компетентной строительной компании даст вам гарантию получения качественного результата, поэтому компания «Три Топора Привилегия» готова предложить вам свои услуги:

1. Компания «Три Топора Привилегия» занимается возведением домов и бань из дерева с 2013 года и имеет огромный опыт в строительной деятельности. Наша команда мастеров постоянно повышает свою квалификацию и изучает новые технологии строительства, воплощая мечты наших клиентов в жизнь.

2. Наша компания готова предложить вам строительство домов «под ключ», тем самым гарантируя вам качественный результат в назначенные сроки.  

3. Мы всегда готовы предложить вам индивидуальную консультацию и оперативно ответить на все возникшие вопросы.

Надеемся на будущее плодотворное сотрудничество! 

Теги: Нет тегов

Ответим индивидуально на ваши вопросы
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram