Главная / Блог

Просмотров: 53

Дата публикации:

Комплексное строительство деревянных домов под ключ

На сегодняшний день все популярнее становится услуга комплексного строительства дома под ключ

На сегодняшний день все популярнее становится услуга комплексного строительства дома под ключ. Давайте разберем: что из себя представляет данное понятие и почему сейчас этот тип строительства становится так востребован? Прежде всего это достаточно удобно для простых людей, решивших приобрести жилье. Итак, вы решили построить дом, коттедж или например баню. Начнем с того, что строительство-это довольно сложный и трудоемкий процесс, включающий в себя множество нюансов. Даже если выбранная вами компания имеет хорошие знания и навыки в сфере строительства, далеко не факт, что вы получите желаемую работу в таком виде, какой вы планировали изначально. Чтобы избежать неудобных моментов и значительно улучшить будущий результат, стоит обратиться к такой услуге, как: «комплексное строительство деревянных домов под ключ».

Такая услуга предполагает наличие полного комплекса услуг: начиная от проектирования и заканчивая предоставлением от дома ключей, который полностью готов к проживанию. При заключении договора вы с компанией согласовываете каждый этап строительства, исходя из своих предпочтений, и только потом компания переходит к выполнению заказа. Основная задача проекта состоит в том, чтобы заказчик в срок получил желаемый результат с реализацией современных интерьерных и архитектурных решений.

Стоит добавить, что комплексное строительство под ключ дает много других преимуществ, таких как: экономия ваших средств, предсказуемость результата, уменьшение временных затрат на работу, профессионализм работников, заключение юридически значимого договора, а также гарантии строительных компаний.

Такая работа включает в себя 10 этапов. Давайте ознакомимся с ними подробнее:

1.Составление архитектурного проекта и выбор подходящего участка

На этой стадии решаются все важные вопросы, касающиеся вашего будущего дома, а также составляется полный план, по которому, будет вестись стройка. Он включает в себя: проработку всех инженерных сетей и внутренних коммуникаций будущего дома (отопление, водоснабжение, канализация, электроснабжение, вентиляция), состав стен, перегородок, чертежи дверей, окон, их количество, узлы и фрагменты, подсчёт ведомости материалов, дизайн фасада дома и многое другое.

2.Инженерно-геологические изыскания и получение разрешения на строительство

  • Очень важно правильно рассчитать проектные документы, оценить состояние грунта и вод под планируемым зданием. От их структуры зависит конструкция возводимого фундамента.
  • Разрешение на строительство даёт застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

3.Составление сметы на строительство

Смета-это документ, дающий основу для ясных взаимоотношений заказчика и строителя. В нём прописаны финансовые условия, этапы работы, технология проведения этих работ, последовательность и состав операций.

4.Подготовка участка, разведение инженерных и дренажных систем по участку, строительство фундамента.

  • Во избежание дальнейшего усложнения работы проводится подготовка участка. Она заключается в удалении ненужной растительности, демонтаже лишних построек, выравниванию строительной площадки, заблаговременном зонировании территории, подготовке почвы, ограждении территории, решении вопросов с коммуникациями.
  • Главная задача дренажной системы-сбор талых, дождевых и избыточных грунтовых вод с участка и их отвод за пределы территории. Инженерная коммуникация направлена на установку газо- и водоснабжения, отопления, электричества, вентиляции и телефонных линий.
  • На этом этапе проводится строительство фундамента. Он нужен для восприятия и передачи на грунтовое основание нагрузок от всех вышерасположенных конструкций строения.

5.Возведение стен, перекрытий и кровли.

  • После фундамента собирается «коробка» будущего дома. По рабочим чертежам выставляются несущие стены и перегородки, выполняется монтаж межэтажных перекрытий и лестницы.
  • Стропильная система делается из дерева, кровля выбирается по вкусу: металлочерепица, профилированный лист или мягкая черепица.

6.Окна и фасадная отделка

Проводится остекление и установка входных дверей, внутренняя тепло- и гидроизоляция помещений, подготовка пола и стен к отделке, установка внутренних перегородок, делается разводка, закладные под оборудование (котлы, бойлеры, насосные агрегаты).

7. Внутренняя отделка

Гармоничный и практичный интерьер начинается с предчистовой отделки комнат. Ровные стены помогают быстро и просто выполнить чистовой ремонт. Далее дом полностью готов к чистовой отделке, меблировке и декорированию.

8.Наружная отделка

Применяем для отделки материалы по желанию заказчика: сайдинг, короед, декоративная штукатурка, кирпич дерево и другое.

9. Завершающие работы по участку

Данный этап является завершающим. Здесь выполняются работы по облагораживанию участка: отмостка, газон, посадки, украшения для участка.

10.Представление готового проекта заказчику

Самый приятный и долгожданный этап! Осуществление задуманного подошло к концу, дом готов вступать в эксплуатацию и радовать новых хозяев своим уютом! Единственный недостаток комплексного строительства под ключ-это неверный выбор строительной организации. Такие компании не обладают должным уровнем компетенции, опыта, строительной техники, а также не имеют необходимых специалистов. В таком случае, возложенные обязательства могут быть не выполнены, а готовая работа не будет вас устраивать по сроку и качеству. Стоит обратить внимание на цену услуги, у подобных компаний цена обычно ниже рыночной и это может легко подкупить, но вам наоборот лучше насторожиться.

Если вы всё же решились обзавестись новым домом, мы предлагаем вам наши услуги:

  • Компания «Три топора» занимается проектированием и строительством домов и бань из дерева, осваивая различные технологии, популярные во всём мире. Наши мастера оперативно и качественно реализуют любой проект: от типовых до индивидуальных.
  • Наша компания имеет за плечами огромный опыт строительства частных домов. С 2013 года мы воплощаем в жизнь желания наших клиентов.
  • Наша строительная компания строит дома под конкретного клиента, опираясь на его индивидуальные желания и предпочтения. Мы тщательно подходим к работе, учитываем каждую деталь и тонкость процесса, участка и локации.
  • Мы всегда готовы предложить вам индивидуальные консультации по возникшим вопросам и разбор всех этапов будущего проекта.
  • При заказе строительства дома под ключ, вы получаете сразу «пакет услуг»! Вам не нужно обращаться за отдельными услугами к другим компаниями, тут «всё включено».

Теги: Нет тегов

Ответим индивидуально на ваши вопросы
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram