Главная / Блог

Просмотров: 27

Дата публикации:

Частные дома с большими панорамными окнами

Инновационные проекты домов действительно привлекают внимание, завораживая своим невероятным внешним видом, современными технологиями строительства и креативными дизайнерскими решениями

Инновационные проекты домов действительно привлекают внимание, завораживая своим невероятным внешним видом, современными технологиями строительства и креативными дизайнерскими решениями. Современная строительная отрасль располагает огромным количеством разнообразных ресурсов для создания дома вашей мечты. Одной из последних модных тенденций является панорамное остекление дома. Множество людей уже знакомы с данным направлением, подразумевающим включение окон, занимающих большую часть или даже всю площадь одной из стен помещения. Такой вид остекления можно встретить как в современных частных домах, так и в городских квартирах и бизнес-центрах.  

Современные панорамные окна полюбились многим, но история данного направления берет начало из Франции эпохи ренессанса. Французские архитекторы разработали новый вид остекления – узкие двери от пола до потолка, в то время не было возможности создать стеклянное полотно больших размеров, поэтому створки состояли из множества окошек, соединенных между собой. В процессе популяризации, французы начали создавать подобные окна, которые являлись обязательным атрибутом в домах местной аристократии и отелях для элитарной прослойки общества. С течением времени, многие страны начали перенимать панорамное остекление в свою культуру, воплощая его в различных формах и технологиях строительства.  

Одной из таких технологий стал фахверк, зародившийся в Западной Европе и представляющий собой каркасно-панельное сооружение. Фахверковые дома известны своим уникальным и необычным внешний видом, разнообразием возможностей для дизайна, долговечностью и прочностью зданий. Несущей конструкцией дома являются пространственные секции, собранные из мощных деревянных балок, при этом каркас остается виден снаружи, что придает строению определенный средневековый шарм. В средневековье пространство заполнялось всем что можно было найти под рукой. Нищие люди использовали мусор и все что можно было найти на улице, сейчас же, в большинстве случаев, пространство между балками заполняется кирпичом или камнем, но в последнее время все большую популярность набирает стекло.  Для возведения стеклянного дома, в качестве основы используется деревянный каркас, представляющий из себя конструкцию из вертикальных и горизонтальных балок, раскосов и стоек, в результате образующих пространственную секцию. Стеклянный фахверк подразумевает отсутствие оконных рам и заполнение пространства стеклянными поверхностями, которые могут занимать до 80% от всей площади дома.  

 Особенности строительства стеклянного фахверка:

1. Климатические условия выбранного региона. Несмотря на то, что современные стеклопакеты значительно снижают тепловые потери, они все же уступают в прочности простым стенам. Стоит задуматься о качественном дополнительном утеплении окон или большем расходе энергетических ресурсов для поддержания комфортного микроклимата в помещении.

2. Грамотное расположение дома. Панорамные окна актуальны в том случае, когда из окна можно наблюдать красивый вид на окружающую природу или какой-либо архитектурный объект. Максимально подходящим расположением такого дома будет площадка на берегу моря, лесная чаща, возвышенность над горами или городом. Однако, иногда панорамные стеклопакеты служат отличным дополнением к ландшафтному дизайну территории.

3. Выбор комнат для панорамного остекления. Для установки панорамных окон отлично подойдут следующие помещения: гостиная, где можно принять гостей или провести время с близкими, параллельно любуясь пейзажем; кухня, где хозяйка проводит большое количество времени; прихожая или холл, являющиеся проходными зонами.  

Дом, построенный в соответствии с этими особенностями, будет радовать своих жильцов многие годы, но прежде чем использовать панорамное остекление на практике, стоит изучить достоинства и недостатки стеклянных фахверковых домов.  

Преимущества фахверковых домов с панорамными окнами:

1. Привлекательный внешний вид. Большое стеклянное полотно завораживает свои необычным и удивительным видом. Панорамные окна в доме подарят естественный свет, невероятный вид в любое время года и эстетическое удовольствие для жильцов.

2. Высокий уровень прочности. Существует мнение, что большое стекло можно разбить, однако, это всего лишь миф. Любое стекло, используемое для установки окон, проходит специальную обработку и оснащается армированной пленкой.    

3. Экологически-чистые материалы. Фахверковый дом с панорамным остеклением состоит из экологичных материалов, таких как дерево и стекло, поэтому вред окружающей среде от строительства таких домов минимален. Стоит добавить, что данные материалы не поддерживают процесс горения.

4.  Высокая скорость строительства и современные интерьерные решения. Процесс строительства фахверкового дома с панорамным остеклением займет не более полугода, а открытые пространства в доме создадут возможность для широкого полета фантазии и воплощения самых смелых интерьерных решений в жизнь.  

Недостатки строительства фахверкового дома с панорамным остеклением:

1. Обзор с улицы. Панорамные окна открывают обзор на личную жизнь жильцов посторонним людям, что далеко не всегда приятно и уместно, даже с учетом установки панорамных окон в нейтральных комнатах. К счастью, от этого недостатка легко избавиться, используя шторы или жалюзи.  

2. Тепловые потери. Стекло не обладает самым высоким уровнем теплоизоляции, но минимизировать эту проблему можно при установке специальных двухкамерных панорамных окон. Стоит добавить, что у панорамных окон есть риск обледенения, но это можно исправить с помощью искусственного подогрева стекол.

3. Уход за окнами. Большие окна будут подвергаться различным загрязнением, поэтому при приобретении такого дома, следует быть готовым к своевременному уходу за ними.

Таким образом, фахверковые дома с панорамными окнами – это отличное решение для тех, кто ценит эстетичный и необычный внешний вид. При строительстве такого дома, клиент может столкнуться с определенными трудностями, но при должном внимании и изучении всех особенностей панорамного остекления, без особых усилий сможет с ними справится. Если вы решились на строительство фахверкового дома с панорамными окнами, то компания «Три Топора Привилегия» готова предложить вам свои услуги:  

1. Компания «Три Топора Привилегия» занимается возведением домов и бань под ключ с 2013 года и имеет огромный опыт в строительной деятельности. Наша команда – профессионалы своего дела, постоянно повышающие свой уровень квалификации, осваивания новые строительные технологии и воплощая мечты наших клиентов в жизнь.

2. Наша компания обладает большой базой готовых проектов фахверковых домов с панорамными окнами, среди которых вы обязательно сможете найти наилучший вариант для себя. Стоит добавить, что мы осуществляем индивидуальное проектирование, опираясь на ваши запросы и желания.

3. Мы всегда готовы предложить вам индивидуальную консультацию и оперативно ответить на все возникшие вопросы.  

Надеемся на будущее плодотворное сотрудничество!

Теги: Нет тегов

Ответим индивидуально на ваши вопросы
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram