Главная / Блог

Просмотров: 58

Дата публикации:

Брусовый каркас Timber Frame: принцип технологии и ее достоинства

В современной строительной сфере используются сотни самых разнообразных технологий, многие из которых прошли проверку временем, а другие возникли не так давно.

В современной строительной сфере используются сотни самых разнообразных технологий, многие из которых прошли проверку временем, а другие возникли не так давно. Североамериканская технология строительства Timber Frame — это великолепный пример того, как добротно умели строить в прошлом. Сейчас интерес к таким каркасным домам становится все более горячим.

Что такое Тимбер Фрейм?

Результаты данной технологии и в XXI столетии украшают некоторые регионы Америки. Это и амбары, и жилые дома и различные хозяйственные строения почтенного возраста (около двухсот лет). Данную методику нельзя назвать исконно американской, поскольку она явно была завезена многочисленными переселенцами и приобрела со временем местные особенности.

В основе домостроения в стиле Timber Frame столярный принцип, исключающий применение креплений из металла. Каждое место соединения и узлы закрепляются с помощью системы «шип-паз» и надежно фиксируются шкантами (крепежное изделие) из древесины. Данная особенность и стала одной из причин сохранения старинных домов. Каркас таких зданий выполняет несущую функцию, а окна, стены и кровля оказываются снаружи. Каркасная система расположена внутри контура и становится шикарной частью интерьера.

Особенности домостроения Timber Frame и используемые материалы

Если перевести название технологии на русский, то получается «брусовый каркас», что наилучшим образом характеризует этот метод строительства. Деревянный каркас возводится из крупных брусов.

В наше время под термином Timber Frame подразумевается североамериканская модификация каркасного строительства из древесины. Мощный и прочный каркас принимает нагрузку всей постройки и выступает в роли архитектурного декора, поскольку выглядит просто потрясающе. Такая каркасная система непосредственно формирует и внутреннее и наружное оформление, что открывает широкие творческие возможности для дизайна и планировки пространства.

Большие брусья надежно соединяются друг с другом посредством деревянных нагелей. Дом получается невероятно прочным, добротным и выдерживающим не только механические нагрузки, но и любые атмосферные явления (ветры, мороз, ливни, снег и пр.). Внутреннее пространство домов Тимбер Фрейм отличается невероятным простором и свободой, благодаря высоким потолкам и просторным помещениям.

Данную технологию еще называют «деревянной рамой», что указывает на материал, который используется при строительстве. Натуральная древесина формирует раму (каркас, принимающий нагрузку строения). Несущая каркасная система создается из качественного бруса крупных размеров. Ключевой вид креплений — нагель из дерева, вколачиваемый в отверстия киянкой. Крепления не только гарантируют прочность постройки, но и выполняют декоративную функцию.

Ключевые достоинства

Технология домостроения Timber Frame пользуется большой популярностью в наше время. Это объясняется многочисленными преимуществами таких домов:

  • быстрый процесс строительства в любой сезон;
  • отличные теплоизоляционные свойства;
  • легкость всего здания, что исключает необходимость возведения тяжелого и дорогостоящего фасада;
  • безусадочная конструкция здания и возможность без промедления приступать к внутренней отделке и заселяться;
  • добротность и прочность;
  • устойчивость к капризам природы;
  • долговечность;
  • богатая дизайнерская палитра и возможность применять компоненты из разных материалов;
  • возможность остекления фасада;
  • просторные внутренние помещения, свободная планировка.

Компания Три Топора Привилегия может предложить домостроение по североамериканской технологии Timber Frame под ключ. Установка каркаса по данной технологии — это интересный и трудоемкий процесс, который нужно доверить только специалистам. Мастера своего дела учтут все детали и нюансы предварительно составленного проекта.

Клиент может выбрать готовый качественный проект или заказать разработку индивидуального варианта. В компании работает команда специалистов: от архитекторов до строителей, что позволяет на высшем уровне выполнить заказ любой сложности. Заказывая проектирование и строительство загородного дома в Три Топора Привилегия, вы гарантированно получается добротный и стильный дом.

Теги: Нет тегов

Ответим индивидуально на ваши вопросы
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram